30.12.09

gue sedang sibuk!!

yap, gw disini ngetik posting di kantor di tengah sibuknya kerjaan gw tsaaahhh...
hihihi (kalo sibuk napa bikin posting??).

okeh, update kali ini tentang formspring.me. bisa liat sendiri kan 3 update posting di bawah adalah dari formspring.me. apa itu formspringme? ya signup aja dulu nanti tahu sendiri. (hahaha.... dasar pemalas ngasih reviuw) #tendangbokong

bicara soal malas.. gw mang lagi malas banget nih. loohh.. malah curhat.. xixixi

gw lagi di kantor dan dari pagi gw ngegambar. dan gambar gw ga ada yang selesai sampai saat posting ini ditulis. karena gw emang cuma bolak balik file-file gambar sedikit ngasih garis dan titik trus ol lagi. balas balas pertanyaan di formspringme. trus bikin satu garis lagi. update status twitter. bikin titik lagi. udah.
(pantes gambar gw ga selesai-selasai) #tabok

ah nasib gw setidaknya lebih baik lah dari pada si bos kecil yang dari pagi ngilang entah kemana dan muncul2 ngagetin gw yang lagi donlot lagu. trus buka laptop dan maen game. #halah kantor apa ini????

hihihi... bingung kan? kaann... bingung?? emang bukan kerjaan gw yang santai banget. tapi emang pabrik-pabrik pada libur dan ga ada transaksi sama sekali. kite aje yang kasihan masih juga dipaksa masuk libur-libur gini. huhuhu.... T.T

13.12.09

kopdar vs blogwalking

haihaihai... emang udah lama banget gw ga ngeblog. apalagi nulis posting. andie dan mira bilang templete yang bagus bisa bikin semangat ngeblog lagi. tapi gw ga begitu peduli soal templete. membosankan memang. tapi ga apa2 toh. yang penting gw bisa nulis dan tulisan gw bisa dibaca orang. (alesan.. padahal males edit2 templete.. hoho)

sebenarnya bagi gw yang bikin gw bersemangat blogging lagi ya blogwalking.. membaca kisah orang2 membuat gw juga pengen nyeritain kisah gw juga. :)

kemarin gw kopdaran yang kedua kali ma andie dan mira. seru. kita having fun. walau tempat hotspot #mahal yang andiegokil pilih ga maknyuss tapi gpp lah. kita bisa ngobrol dan foto2 dengan asik. padahal gw sempat tengsin juga ketemu andie dan mira pake baju om-om. maklum gw pulang kerja langsung ngacir ke SKA. si andie udah nunggu katanya. tapi ternyata bagi mereka penampilan gw yang resmi banget gitu. celana bahan, kemeja biru lengan pendek dan sepatu kulit, ga maching banget kalo ngumpul2 ma abg2 macam mereka. tapi ternyata pemikiran gw keliru. ternyata mereka berdua asik2 aja. thanks god :)

tadi udah blogwalking dan komen di beberapa blog yang gw kunjungi. cek aja disini blognya @miwwa, @andiegokil, @tianmuhammad, @ferfau, @ivan_mobii, @gutken, @lendrabayu dan @atanotonogoro.

thanks all, udah membuat saya nulis di blog lagi. :)

2.11.09

catatan perjalanan

humm.... ini bukan tipuan.. judul ma isi postingan nya benar.. ga percaya?? baca aja ampe habis oke? ;)

ini adalah cerita2 ringan antara seorang ibu dengan saya ketika dalam perjalanan dari pekanbaru ke padang. kebetulan kamu duduk bersebelahan di dalam mobil travel itu. banyak sharing cerita yang membuat mata dan pikiran gw terbuka *waktu itu gw emang udah ngantuk... huhu.. :'( *

ibu tersebut ternyata adalah seorang guru di sebuah sekolah internasional di rumbai.. American School dimana yang sekolah disana adalah anak2 bule Amerika saja. dan beliau banyak bercerita tentang sistem pembelajaran di Amerika sana dengan pembelajaran di Indonesia. dan cerita beliau benar2 membuka mata saya. satu quota yang melekat erat dan sudah ditanamkan pada anak2 sekolah disana sejak kecil "DON'T FELL SORRY TO BE DIFFERENT. BEING DIFFERENT IS NOT A CRIME"..
artinya : bule2 tersebut dari kecil udah ditanamkan untuk tidak mencoba meniru, copycat, plagiat, atau apapun yang seperti orang lain... setiap individu itu diusahakan berbeda dengan orang lain.. punya KARAKTERISTIK sendiri. karena sebenarnya karekter itu lah yang menjadikan dia "seseorang". dikenal dan bisa laku "dijual".
seperti contohnya : terang ibu itu. ketika dia mengajarkan tentang musik.. diminta presentasi musik di depan kelas.. entah apa musik yang dimainkan.. gedubrak2 ga karuan.. dan ketika ditanya musik apa itu? mereka menjawab (berkelompok : red.) musik ini diambil dari musisi2 favorite kami masing2 seperti linking park, muse, bon jovi, dan lain2.. sang ibu bertanya lagi : tapi saya ga mendengar ada jenis2 musik bon jovi, muse atau lainnya itu disitu.. emang musik apa itu?? sang murid langsung tersenyum "really miss??" dan mereka dengan bangga memperkenalkan "inilah musik kami" .

sebuah cerita lagi mengenai sistem pembelajaran. ketika mengajarkan ke murid kelas 4 sd. tentang magnet. sang guru melemparkan besi hitam kepada anak2 muridnya. sang anak bertanya "what is this miss??" jawab guru : " latter, now do what u want to do". yang namanya anak kecil pasti masih senang main2.. jadi mereka melekat lekatkan magnet tersebut.. lalu teriak "heii lihat!! lengket! lengket!" sang guru menjawab " itulah yang dinamakan magnet!"
kemudian ada yang membuat si magnet ga mau lengket " eh yg ini ga mau lengket!" baru si guru menjelaskan kutub positif dan kutub negatif.. kemudian si guru melemparkan 2 kantong plastik. satu berisi tusuk gigi, karet gelang, tangkai paddle pop, cermin... dan satu lagi berisi jarum jahit, bubuk besi, paku dll.. baru setelah itu dijelaskan benda2 apa saja yang bisa ditarik magnet. benar2 cara pembelajaran yang efektif dan si anak sd akan ingat apa itu magnet seumur hidupnya..

kemudian cerita berlanjut mengenai hp dan berkembang hinga lifestyle orang indonesia. si ibu yang orang indonesia, punya atasan bule dan sering gathering ma pimpinan2 cevron yang bule tsb. si CEO cevron bilang kenapa ya orang indonesia kalo nikahan musti pesta besar2an padahal dia ga punya uang untuk beli rumah. dia menunjuk pimpinan cevron yang orang indonesia. dia kemarin mengadakan pesta pernikahan putrinya. di hotel yang paling mewah, tamu yang datang banyak sekali bahkan sampai jam 9 malam masih banyak tamu yg datang dan kertas undangan dari kertas paling mahal dan pulangnya tamu2 masih juga dikasih souvernir yang pastinya lumayan mahal juga. sedangkan saya yakin gajinya itu lebih kecil dari gaji saya. sedangkan Donald Trump aja orang terkaya di dunia untuk pernikahan anaknya hanya mengundang 500 orang. di Amerika ga ada orang yang bikin pesta pernikahan yang sebegitu mewahnya. bahkan pembantu saya saja nikahan anaknya bikin pesta besar dengan band panggung. dari mana dia dapat duit? lalu ketika ditanya habis nikah dimana dia tinggal, di kontrakan jawab sang pembantu.. halah! dia bisa bikin pesta pernikahan sedemikian mewahnya kenapa ngontrak rumah? padahal uang pesta itu bisa untuk bikin rumah... si bule geleng2 kepala.

kemudian si ibu juga bercerita. si bule CEO itu hapenya masih nokia polyponic ga berkamera. hanya orang2 indonesia saja yang tergila2 pengen punya hp canggih seharga jutaan kayak BlackBerry.. di Amerika ga ada orang yang sebegitu pengennya punya hape kamera. hape2 mereka standar habis.

terus bercerita si ibu. ketika anak2 sd dari sekolah cendana mangadakan kunjungan belajar ke international schoool waktu itu lagi pelajaran biologi tentang ular.. anak2 sd dari cendana asik jeprat jepret dan merekam objek si ular dengan hape2 mereka yang canggih dan semua anak sd sekolah internasinal heran dan gigit jari. mereka semua ga ada yang bawa hape dan mungkin ada yang ga punya hape sama sekali.. banyangkan ada juga saatnya anak2 bule ngiri ma anak2 indonesia.. jiakakakak..

gw pun heran ketika naik angkot yg ada anak2 sdnya. ternyata oh ternyata... hape gw kalah canggih cyn!!! haha...

satu hal kurang begitu disukai bule2 itu tantang indonesia.. JOROK!!
*kata itu pikirkan saja sendiri oleh teman2*

23.10.09

hari kemarin

oke. kemarin gw janji buat posting sesuatu dan bener aja ternyata that fu####g flash modem didn't work...

kemarin hari yang panjang banget and so much to tell... mulai dari mana dulu yah??

first thing : tentang rumah sakit.
kenapa gw ngebahas rumah sakit? karena kemarin pagi ponakan gw mendadak panas tinggi dan nyokapnya panik takut anaknya bakalan step. ngeri juga kalo anak-anak step. bisa2 nyawa melayang. jadi gw anterinlah tuh kakak dan anaknya ke rumah sakit terdekat. dan rumah sakit ternyata benar2 menjadi lahan bisnis. hospital is a bisnis. bisnis yang lumayan bagus dengan fasilitas kayak hotel berbintang serta dengan pegawainya semua. ga kebayang gw berapa biaya menjalankan satu rumah sakit apalagi rs swasta. tapi ini jadi semakin membuat gw pilu. bagaimana mereka yang kurang mampu? ga semua orang yang gw liat di rumah sakit itu berpakaian necis, bawa mobil atau megang hape mahal. bagaimana nasib orang miskin? apakah mereka kalo sakit dibiarkan saja? menderita lalu terserah Yang Kuasa tetap hidup menderita atau mati. satu kritik besar di hati gw. malah umpatan atau makian kepada pemerintah. kenapa pelayanan rumah sakit umum sebegitu parahnya.. dengan pelayanan serta fasilitas rumah sakit swasta sudah sewajarnya rakyat kecil mendapatkan pertolongan di rumah sakit umum. hematnya gini : rumah sakit swasta bagi mereka yang mampu.. dan rumah sakit umum bagi mereka yang tidak mampu.. tapi dengan pelayanan dan fasilitas yang sama. i hope so....

kedua : kasih sayang seorang ibu
beberapa hari gw tinggal dengan ponakan dan kakak ipar gw. gw melihat dengan jelas bagaimana kasih sayang seorang ibu itu sebenarnya. betapa paniknya seorang ibu ketika anaknya sakit. batapa kerja keras seorang ibu mengasuh anaknya. betapa dia rela tidak makan tidak minum menjaga si anak siang dan malam. betapa melelahkannya bermain dengan si kecil. gw udah ngalamin menjaga anak.. dan percaya lah capeeeekkk bangeeetttt... si ibu disini kakak gw. ga pernah berhenti keringatnya... anak digedong, masak, mencuci, menyapu, bersih rumah. capek banget jadi ibu rumah tangga itu. capeeeeekkkkkkk bageeeeeettttttttt...!!!!!!!!!!!!! ini bukan lebay kawan. ini kenyataan!!!
bagi gw hari itu benar2 melelahkan. sangat melelahkan.

ketiga : gw stress bawa mobil malam2!!
ga penting banget kayaknya. tapi bagi gw yang baru belajar bawa mobil ternyata nyetir malam2 tu benar2 bikin stres... lampu yang ga terang, lawan juga banyak, kiri kanan ga keliatan, musti parkir mundur lagi.. wuahhh stress gw stresssss!!!

22.10.09

dilema cinta

waw... judul posting gw...... ckckck
hahahaha.... mo mulai darimana neh?? oke.. jujur. mungkin itu yang ada dalam diri gw. kejujuran. walaupun gw selama ini malah melakukan yang sebaliknya... malah ga jujur ma diri gw sendiri atau pada perasaan gw sendiri. akhir2 ini gw mulai mencoba membuka diri gw. lebih memperlihatkan siapa "gw" itu. udah ga saatnya lagi gw harus mencoba menahan diri menutupi apa yang ada di hati gw. jujur dan katakan semua. apa yang gw rasakan. apa yang gw inginkan. apapun itu. termasuk perasaan gw sebenarnya.

kemarin, ada seorang teman yang lagi bersedih. jujur, gw sangat ingin menghapus air matanya dengan tangan ini, tapi gw ga bisa. entah kenapa gw jadi merasa kepikiran. kalau segala sesuatu itu, kesedihan dan kemarahannya tertuju pada gw. entah dia marah atau dia sedih. gw ga habis pikir. kenapa temen gw yang lain juga berfikir kalau gw juga sengaja bersikap bertindak untuk tujuan tertentu... memprovokasi.. entahlah. apapun itu gw akui gw ngerasa kehilangan. sangat kehilangan. something missing. dan gw ga rela. gw kecewa.

wajarkan gw ngerasa kecewa? gw manusia biasa.. gw juga punya hati.. walaupun ini persaingan tapi gw ga pernah melakukan perbuatan curang apapun itu. gw selalu terbuka. dan sangat2 fair. jadi apa masalahnya ketika gw tiba2 berubah.. atau gw berpaling..

gw ga benci. ga sakit hati. biasa aja. wajar. apa adanya.

jadi provokasi? kata apa itu?
benci? dima datangnya?
sakit hati? kenapa?
kecewa? itu pasti...

dan akhirnya gw pun dengan jujur berkata. i'm gonna miss everything. but now you are friend. dan gw selalu dan ga pernah mencoba untuk sebegitu perhatian pada seseorang yang hanya disebut "teman".

berubah dari someone spesial menjadi "just friend"

21.10.09

a em bekkkk!!!!!!!!!!!!

setelah berbulan- bulah gw ga posting.. tiba2 gw jadi pengen posting lagi di blog ini. tapi yg gw posting malah gambar foto yg geje ini. hak hakz

entah kenapa gw jadi males ngurusin blog ini. dan hampir dipastikan gw ga pernah blogwalking lagi. mungkin karena keasikan ma facebook. dan sekarang gw malah berbalik ngeblog lagi gara2 teman2 baru yg gw dapat di twitter. ternyata mereka blogger semua dan pada gila semua. kreatifitas2 aneh gw yang selama ini kurang tersalurkan alias "kegilaan" gw bisa tersalurkan di twitter. bahkan gw pernah dengan ga pedulinya curhat asoy geboy di twitter tampa perlu tanggapan atau komen dari teman2. dan gw merasa mereka mungkin peduli dan membiarkan.. emang itu yang gw butuhkan. ngeluarkan uneg2 gw dengan bebas. dan gw ga perlu ngejelasin ma orang2 kenapa gw begitu. mereka tau tapi ga ambil pusing mau apa gw atau apa yang gw tulis di twitter. thats why i love twitting. and i bet some people i know in twitter are duing the same things...
upload muka ancur juga on Twitpic

17.6.09

Last Journey

Hmm... akhirnya.... ada juga tittle 'my last journey'... ehem secara beberapa hari ini gw selalu jalan2 aja kerjaannya... semenjak gw pertama kali menginjakkan kaki di kota jakarta ini, gw udah melalang buana ke berbagai tempat.. ke berbagai lokasi... teman gw bilang kalo gw seperti seekor anak burung yang baru lepas dari sangkarnya... huuumm.. fells so free.. nothing worry bout anything.. just go where i want to... ga ada lagi 'ikatan' yang membuat gw mau ga mau harus betah di rumah... sampai2 gw ngakuin diri gw sendiri anak rumahan... hahaha.. gw bebas.. free.. spread my hands wide... and fell how free i could... reach the sky... fly without wings... jiakakaka (sok inggris!!)

my last journay adalah ke bandung.. sejak dulu gw udah pengen banget ke bandung.. orang tua gw emang udah janjiin ke gw kalo gw selesai kuliah gw bakalan dikasih ongkos jalan2 ke bandung.. dan itu semua udah terlaksana.. gw udah ke bandung.. sabtu kemarin tepatnya.. sendirian.. again.. whahaha... i enjoy it!! like hell why i'm so happy making journey just by my self... i dont know.. i enjoy every second of my adventure.. mulai dari jalan2 busway.. hehe.. gw nyebutnya gitu.. ~_^ sampai terakhir gw nyampe di kota bandung

ke bandung naik kereta api.. yang ternyata ga begitu asik.. panas ga ada ac.. duduk gw ga di tepi jendela lagi.. jadi yang ada rada2 bosan dikit.. tapi sampe di bandung gw bener2 tertolong banget ma sahabat gw.. teman sma.. bang idep.. i'm really2 thankfull.. jemput ke stasiun.. langsung ke itb liat jobfair.. makan siang.. kerumah sahabat lainnya si abe.. jalan2 keliling bandung semalaman.. dago.. bandung super mall.. wuihh.. tengkyu tengkyu bang idep... makan malam nasi ungu yang enak banget.. wuahh pokoknya puas deh.. nginap juga di t4 bang idep..

emang kalo friendship benar2 dijaga.. kita bakalan tau betapa beruntungnya punya sahabat atau teman.. sebenarnya di bandung teman gw ga cuma bang idep dan abus aja.. sewaktu di itb ga sengaja ketemu teman smp dulu.. finy.. wuihhh.. ternyata.. dia baru balik dari belanda nyelesain s2 nya.. ckckck.. gw kalah jauhhh.. finy juga yang dengan berbaik hati mau nganterin gw tour sebentar keliling kampus itb.. dan kembali berbaik hati bantuin gw buat daftar cdc itb.. ckckck.. what a friend i found... teman2 gw di itb yang masih 'mengabdi' ma kampusnya revan ma alam... sayang mereka b2 lagi ada keperluan ke jakarta.. jadi ga bisa reunian.. yang di jati nangor juga masih ada desi (ketemu di unpad) dona ma rani... dokter bo'.. dokter defri yang juga dengan senang hati mau menampung dan nganter gw muter2 bandung... dan teman2 lainnya yang mungkin belum sempat bertemu.. haha... jadi terharu gw ma kebaikan teman2 gw itu... huhuhu.. thanks all.. ^_^

bicara masalah teman.. gw jadi pengen reunian lagi.. padahal udah sebagian besar teman2 gw tinggal dan bekerja di jakarta yang tersebar di berbagai t4.. tapi sayang kenapa masih belum juga ketemu.. hmm.. mungkin emang udah pada sibuk dengan urusan masing2..

waktu di padang juga.. entah kenapa kok gw ja yang jadi terasing sendirian.. kalo udah ngumpul2 yang ada tuh dokter semua.. gw aja yang anak teknik sendirian.. huhu.. mana yang dibicarain masalah medis melulu.. kemarin dibandung jg.. ketemu dan berkenalan ma dokter dicky.. temannya bang idep.. yah di jalan yang diomongin medis mlulu... ga dipadang ga di bandung yang ada tuh dokterr melulu.. jadi nyesel deh gw napa ga milih jurusan pendidikan dokter juga dulu... huhu...

but its okey.. tiap2 orang ada jalurnya masing2.. nasib yang udah digariskan Allah kepada umatnya.. tapi nasib bukanlah yang menagtur kita tapi kita juga harus berusaha menggapai mimpi... atau wish2 yang udah kita tanamkan dihati kita.. semangat!! berusaha!! insyaAllah terwujud... Bismillahirrahmanirrahim...

10.6.09

My Journey (part 3)

kemarin jalan2 ke tiga... perjalanan ke kota... naik kereta api.. tut tut tutt... hehe.. tujuannya sekrang jelas dan kita pergi rame2 ma teman2... 5 orang dengan dandanan standar... keren setidaknya kalo di kampus teknik... tapi katrok banget kalo lo ada di mall semacam plaza indonesia atau grand indonesia... wkwkwkw... coba aja kalo ga percaya..

hm... ke kota naik kereta ekonomi dari depok... jadi kalo denger kata ekonomi udah pasti sumpek, sesak, panas, dan BERDIRI... perjalanan dari ujung ke ujung dilalui dengan berdiri... depok ada di selatan dan kota ada di utara...

sampai stasiun kota naik bus way ke Bundaran HI... Bundaran HI adalah pusat kota dan cuma ada hotel mewah, mall mewah dan gedung perkantoran startegis.. ulangi... gedung mewah, mall mewah dan perkantoran strategis... ulangi... gedung mewah, mall mewah dan perkantoran strategis...hahahahaha...

ya gitu deh... niat mo ke grand indonesia buat liat pertunjukan air mancur menari2.. (katrok banget ga sih??) dan karena tuh mall emang gede bangetttt!!! kita sampe nyasar di dalam mall... wkwkwk... nyasar meeeenn... hihi..

mana lagi penampilan kita b5 ga banget lagi... jadi malu banget jalan2 liat pengunjung yang penampilan artis banget... haha.. kalo di padang yang penampilan sok ngartis dan gaul di ketawain sekarang kita jadi minder sendiri... hufh.. emang malang jadi kaum minoritas.... -_-

tapi bagian paling asiknya ya itu... NYASAR di MALL... wakakakak... KATROK!!!! =))

ketemu ma tempat yang dicari2.. eh ternyata lagi dalam perbaikan tgl 9 -11 juni... wakakakak.... nyerah deh gw... hihi

tapi satu hal yg gw sadari... ternyata bundaran hi tuh tempat yang asik buat nongkrong2... adem banget.. jadi pengen bersama seseorang disana... hmm... +)

My Journey (part 2)

sebenarnya gw mau posting kemarin pas hari h-nya... tapi mo gimana sekarang baru sempat ke warnet...

hmm.... hari ini judulnya jalan2 nih,,, ehem... XD
hari minggu gw nekat aja jalan2 sendirian keliling jakarta pake busway... entah kenapa gw nekat gitu.. secara baru satu minggu di jakarta dan emang bener2 buta ma kota jakarta... jangankan nama tempat, nama jalan.... mana yang utara selatan barat timur aja gw ga tau... parah banget kan?? tapi.. ya gitu namanya juga adventure.. petualangan.. jadi seru2 aja. mo sendirian juga seru.. seru banget malah!!! whahaha...

gw naik busway di jalan pemuda, rawamangun.... bengong bentar, di koridor liat peta jalur busway mencoba mengingat rute dan nama2 daerah yang dilalui.. dan kemana tujuan...

pikir2 sejenak akhirnya gw mutusin buat ke Blok M.. alasannya?? ga tau juga sih napa gw milih rute Blok M.. penasaran aja kayak apa sih Blok M tuh? kan sering baca2 di buku2 atau majalah atau di tv.. jadi akhirnya mutusin ke Blok M...

then the journey was begaaann.... ^_^ yeahh!!!

naik busway nyaman... ditemani sebuah mp3 player yang baru gw beli di mangga dua... (gw udah kemangga dua brur!!) gege... +D
jalan aja terus sambil lihat nama2 jalan yang dilalui serta gedung2 apa yang ada... gw coba mengingat semua nama jalan yang dilalui... trus ketika udah dipersimpangan ternyata ada halte transit... maksutnya kita bisa pindah ke jurusan lain... ada petunjuknya kok.. jadi jangan takut nyasar...

gw ada 2 kali pindah transit.. waktu pulogadung - dukuh atas... gw pindah ke jurusan ragunan... ternyata ragunan melewati stasiun kereta manggarai... gw jadi tau gimana cara ke manggarai.. bus habis di halte depan bni.. hmm.. udah masuk pusat kota... gedung2 tinggi.. wuihh katrok banget dah gw..whahaha... tapi ga kelihatan la... masih bisa sok nyantei.. padahal.... wkwkwk

di halte tersebut gw nyebarang ke halte bni... yah gw ga begitu ingat lagi nama haltenya... tapi kalo terus gw bakalan ke ragunan atau balik lagi ke pulo gadung... dari halte bni ambil jurusan Blok M... bisa juga ambil jurusan kota.. tapi gw udah niatin ke Blok M... jadi jurusan bni dan blok m kan udah masuk jakarta pusat tuh.... perkantoran... gedung2 tinggi... 'ehem' aja gw jadinya.. hehe... lewat benhil ada plaza semanggi... ehem.. jadi pengen liat dalamnya ada apa...

masuk jurusan Blok M ternyata habis sampai disitu... terminalnya ada di dalam.. tapi di dalam tuh lengkap juga ternyata... jadi gw istirahat dulu... menikmati perjalanan gw tadi.. dan mesen mie aceh!! hehe... mie aceh puttttt... sori.. ^_^

balik lagi naik busway, tapi bayar lagi 3500.. ga pa2 lah toh dengan duit 7000 gw udah dapet tur gratis keliling kota jakarta... hehe..

next.. gw masih pengen liat daerah2 lainnya.. seperti kota.. ragunan atau ancol.. kapan ya gw ada waktu jalan2 kesana??
ehem... gw seneng banget hari itu.. tur gratis keliling kota jakarta.. en gw enjoy banget...!!!

5.6.09

My New Life

well.. it's began!! my new life at Depok Jawa Barat... >_<

hm... gimana ceritainnya ya?? di depok tuh kan ada basecamp-nya anak elektro yang kalo ga salah udah berdiri 6 bulan yang lalu.. jadi mulai hari ini gw resmi menjadi salah satu penghuni basecamp elektro.. sama2 pencaker yang berjuang hidup di jakarta..

intinya, hidup gw berubah total hari ini. akhirnya gw bisa juga merasakan kehidupan anak kos... hahaha... gw yang dulu2nya pengen mandiri jauh dari orang tua.. akhirnya merasakan jg.. awalnya sempat 'terkejut' juga.. kehidupan anak kos itu mesti bisa ngurus semuanya sendiri.. palagi kalo tinggal ma teman2.. harus bisa membawa diri, saling 'batenggang' dan yah... kehidupannya yang penuh gelak tawa.. becanda2 ala anak minang.. xP dan juga ya itu.. pencaker.. sesama saling pencaker harus saling tolong menolong..

ada cerita yang sangat menarik di kehidupan basecamp ini.. terutama soal panggilan tes dan masalah lulus dan ga lulus.. di saat2 semua lagi berjuang memperebutkan berbagai posisi dari berbagai perusahaan2 tertentu.. bagi yang lulus adalah kemenangan.. harapan masa depan yang lebih baik.. jawaban dari waktu2 yang terjalani dan hari2 penantian.. tapi bagi yang ga lulus adalah 'kiamat' kecil.. putus harapan dan penantian kembali.. haha.. yang menariknya adalah ekspresi masing2.. saat satu orang menerima kegagalan.. sedih, kecewa, marah.. tapi wajah murung itu tiba2 berubah cerah ketika mendapat telfon dari perusahaan lain yang ingin mangadakan tes.. dan wajah2 cerah yang sebelumnya lolos berubah murung karena ga lulus tes... hahaha.. semua terjadi bergitu cepat.. wajah murung berubah cerah.. wajah cerah berubah murung.. haha terjadi hampir setiap hari.. dan masalah lulus dan ga lulus adalah hal yang paling seru buat dibicarakan.. 1 hari gw di basecamp gw udah mulai merasakan aura persaingan dan persahabatan itu.. XD

well... just wait and see, what will gonna happen... ^_^

My Adventure

kehidupan gw di jakarta emang ga seru banget buat diceritain... tapi gw akan ceritain sebisa gw di hari2 pertama gw menginjakan kaki di jakarta..

minggu jam 11.15 nyampe dibandara cengkareng.. niatannya mo bareng ma teman baru yang gw kenal di bandara BIM yang waktu itu pesawat lion nya ke delay dari subuh.. ngobrol2 dia juga ada tes kerja hari senin di menara jamsostek.. entah dimana itu.. haha
katanya dia mo ke jakarta timur.. jadi niatannya barengan ja naik damrinya.. gw nyampe duluan karena emang berangkat duluan dari padang... tunggu2 di terminal damri.. eh ternyata dia jakarta timurnya mo ke kampung rambutan.. gw sih mana tau kampung rambutan kemana.. ya udah gw tunggu aja.. tapi pikir2 gw tanya lagi ternyata rawamangun dan kampung rambutan tuh ga searah.. malah jauh banget.. hahaha... hampir aja gw nyasar dihari pertama!!! xD

sampe di klender gw ke pondok kopi.. minjem motor dan langsung tancap gas ke senayan.. nyari tempat tes biar besoknya ga nyasar dan ga jadi ikutan tes.. ketemu udah sore banget jam setengah 6.. nyampe rumah gw langsung tepar!! wuahh...

pagi2 berangkat biar ga terlambat.. dianter naik motor dan tes berlangsung sampe sore.. dan pulangnya syukurlah ada teman.. naik bus ke simpang upi dan nyambung bus 58 ke klender.. syukur alhamdulillah gw ga nyasar turun metro mini.. nanya sana sini akhirnya nyampe juga di rumah.. hufh.. hari kedua di jakarta berhasil gw lalui dengan selamat dan ga nyasar kemana2

besoknya gw janjian ma teman yang sama tes kemarin buat ke depok ui tempat basecamp elektro berada.. perjalanan 2 jam lewat tol berhasil jg gw lalui dengan selamat.. alhamdulillah..

siang ke kampus ui daftar cdc-ft ui dan ngelamar kerjaan yang ada disana.. liat kampus ui depok.. wow... luas banget!! lebih luas dari universitas andalas padang di limau manis... bus yang adem ber-ac, suasana udara yang sejuk karena kayak hutan, dan ada trek buat sepeda2an bagi mahasiswa yang pengen olah raga dan mengurangi pencemaran udara di kampus.. go go green!! pandangan gw buat kampus ui... thumbs up!! bersih, nyaman, modern...

My journey

ini pertama kalinya kaki gw melangkah begitu jauh... gw ga pernah jauh dari rumah.. seumur hidup gw.. cerita2 masa kecil gw bahkan perkembangan umur gw berawal dan berjalan disebuah kota yang bernama padang... padang kota tercinta.. ^_^

tapi akhirnya saat itu telah tiba.. saat dimana gw mulai mengepakkan sayap gw dan melanglang buana mencari dan menjalani hidup gw sendiri. walaupun mama gw ga rela anaknya pergi meninggalkan sisinya.. tapi sekarang ga ada lagi yang bisa menahan gw untuk tetap tinggal..

saat itu dimulai dengan selesainya semua urusan gw dikampus.. dapat ijazah dan transkrip.. akhirnya gw bebas.. dan ternyata pas hari urusan gw beres tuhan memberikan jawaban kemana gw harus pergi.. yaps teman, hari itu jumat gw dapat telpon panggilan tes kerja ke jakarta.. sebenarnya ini bukan yang pertama kali.. tapi karena urusan2 gw di kampus masih belum beres gw harus menolak semuanya dulu.. tapi sekarang ga ada yang menghalangi lagi..

minggu pagi adalah awal perjalanan gw.. tiket batavia air padang-jakarta jam 9.15 wib.. my first flight.. dan rasanya sih biasa aja... haha..

minggu jam 11.15 adalah my first time in jakarta.. bandara cengkareng, tanggerang dan gw sendirian.. ga ada satu orangpun yang gw kenal disana..

jam 13.00 adalah my first on jakarta.. nyampe di terminal rawamangun.. syukurlah ada yang jemput dan wow... i'm in jakarda!!! whehehe.. untung ga norak banget jadi orang2 ga bakalan bilang gw katrok.. wkwkwk.. xD

begitu nyampe di klender t4 om gw, istirahat dulu makan siang dan shalat, gw pergi ke t4 saudara di pondok kopi... cerita2 dan langsung ke pusat kota di slipi, senayan.. dan woaaa... pertama kali gw di jakarta..

nb :
selama diperjalanan dari bandara cengkareng ke rawamangun gw sempat ilfil.. melihat kota jakarta yang begitu sumpek.. kendaraan dimana2.. dari flyover tol yang terlihat cuma atap rumah.. cuma atap...
tiba2 gw jadi sangat sangat merindukan padang.. sesaat gw ga ingin ada dikota ini.. padang adalah t4 terbaik bagi gw... miss u padang..

Utang posting banyak sekali...

huaaa.... akhirnya baru sekarang gw berkesempatan menulis 'sesuatu' diblog ini.. huhu... maafkan aku sayang hampir dua minggu aku ga menyentuhmu.. kamu pasti kesepian dan kedinginan disini sendirian. (halah lebay!)

sedikit pengantar dari gw.. sekarang posisi gw ada di depok.. dekat ui depok depan gerbang gunadarma dan di sebuah rumah kontrakan yang dilabeli sebagai 'basecamp elektro'... kenapa gw ada disini? next ceritanya.. postingan ini hanya sebagai pengantar betapa rindunya gw dengan blog ini dan menulis posting2 ga bermutu tentang hidup dan kegiatan gw yang ga penting juga buat dibaca... hehe.. lanjutttt

nb : ngeri!! ternyata warnet sini foldernya penuh dengan beep semua.. jadi males buat ke warnet.. nanti tergoda buat intip2.. dan bahkan terniat buat ngedelete semua file2 xxx tuh..

28.5.09

Jason Mraz session

"Do you hear me, I'm talking to you Across the water across the deep blue ocean Under the open sky, oh my, baby I'm trying"

mungkin bagi yang ga ngeh ma kalimat diatas, itu adalah sepengggal lirik dari salah satu lagu jason mraz "lucky"... entah kenapa akhir2 ini gw seneng banget dengerin lagu2nya jason mraz... awalnya dimulai dari sebuah kejadian tidak sengaja di jurusan gw. waktu itu gw lagi sms an ma seseorang, lalu mengalun sebuah lagu bagus yang asik banget dari radio yang ada di lantai dasar gedung jurusan gw.. lagu tersebut diputar dari lantai 3 dimana anak2 ews elektro unand sedang mengudara di radio elektro.. judulnya i'm yours... lagunya asik banget dan sekarang menjadi lagu favorite gw.. ;)


Jason Mraz lahir tgl 23 juni 1977 merupakan salah satu soloist yang bergenre jazz.. jadi ga salah juga jika dia salah satu artis paling diminati di java jazz music festival.. hm.. sayang gw tinggal di padang jadi gw ga pernah berkesempatan menikmati pertunjukan jazz di jjmf.. album yang sudah dikeluarkan 'Waiting my rocket to come' 2# album 'Mr.A-Z' dan 3# album 'We sing. we dance. we steal things'

kemarin2 gw baru donlot semua lagu di album jason mraz... lucky, i'm yours, wordplay, mr.curiousity, beautiful mesh, clockwatching, detail in the fabric... what ur like most?? :)

Love is blinding when your timing's never right
Oh but who am I to beg for difference
Finding love in a distant instant
But I don't mind
Oh love at least I tried, well I tried...

25.5.09

my wishlist (continued)

kemarin gw batal ngepostingin wishlist gw sendiri karena gw udah keduluan ma poetz... sekarang gw mo bikin wishlist gw itu... ini adalah sesuatu yang udah gw pikirkan dari lama dan udah berminggu2 tersimpan di hard disk komputer gw... berhubung karena komputer gw lagi rusak maka daftar wishlist nya gw bikin ulang.. mudah2an masi ingat.. ^_^

wishlist adalah deretan keinginan2 gw yang ingin gw capai dalam waktu dekat atau waktu yang ga begitu lama.. kalo kelamaan jadi basi dan tentu gw ga betul2 menginginkannya lagi... cuma satu hal ini cuma keinginan pribadi gw.. gw cuma bisa berharap dan benar2 berharap semuanya bisa terwujud... jadi jangan tanya kenapa alasan gw menginginkan itu semua :

wuokeh... here we comes..

my wishlist:
#1 gw ingin punya sepatu jogging
#2 gw ingin punya hape baru yang bisa trijian
#3 gw ingin ke bandung
#4 gw ingin dapat kerjaan yang bagus
#5 gw ingin makan nasi kapau
#6 gw ingin punya pacar

24.5.09

my wishlist

tema mengenai wishlist ini dimulai dari teman saya Poetz.. dan inilah awal perkenalan kita sebenarnya. ketika gw tiba2 nyasar di blognya Poetz dan menemukan sesuatu yang menarik dari sana... yaitu sederetan kalimat2 yang muncul dari keinginan2 nya yang terpendam dan sangat ingin diwujudkan terutama di weekend-nya yang membosankan (jiahahaha... sori poetz ^_^v). saat itu diberi judul weekend wishlish #1... dari wishlist #1 itulah gw menangkap sesuatu seperti keinginan yang benar2 jelas dari seseorang bernama Poetz... secara gw sendiri bahkan ga begitu mengerti tentang diri gw sendiri apa yang benar2 gw inginkan.. kalimat pertama yang terucap saat itu adalah... "benar2 pendiskripsian yang sangat jelas tentang keinginan pribadi kamu... ".. jujur gw ingin seperti itu.. mengungkapkan apa keinginan gw sebenarnya.. ga peduli apa kata orang.. kalo menginginkan sesuatu maka bekerjalah!! make an action to make it happen!!... maka setelah gw nulis komen seperti itu gw sambil tertawa dalam hati berniat bakalan mewujudkan wishlist2 itemnya yang udah dia bikin... yupz.. i'm gonna make it happen.. ^_^

sekarang gw rencananya akan memposting wishlist gw sendiri yang emang udah lama gw buat dan berminggu2 dibiarkan tersimpan di hardisk komputer gw.. tapi... karena gw udah keduluan Poetz, jadi postingan wishlist gw ditunda dulu... heheheh... ^_^

22.5.09

Puisi

Ketika Cinta Menghadap Tuhan

Masih saja aku menghitung waktu
Dari debu trotoar yang menggilas rinduku
Dari wangi aroma tubuhmu
Dalam tiap-tiap suara yang menyapa
Dari segala arah yang tak terduga
Aku ucapkan Tuhan kau katakan Dear Almighty
Kau panggil Bapa aku berseru Allahu robbi
Apakah habis suara-suara menyeru
Sedang kita tetap berseteru
Dalam perjalanan cinta yang tak akan menyatu
Rindu hati mencari mati
Hidup kembali dalam dzat yang abadi

-Waterghost

Install Wife 1.0

Ucup kelik seorang programmer mengirimkan email ke costumer support Heaven Unlimited Company yang isinya :

Yth. Costumer Support:

Saya sangat membutuhkan bantuan. baru-baru ini saya melakukan upgrade program Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 dan diluar perkiraan saya ternyata program baru ini mulai melakukan proses pembuatan subprogram Child 1.0 dan juga mulai memakan waktu dan sumber berharga lainnya. Hal ini tidak dicantumkan di brosur produknya.

Sebagai tambahan Wife 1.0 juga mengacaukan program lainnya, memasukkan dirinya ke dalam proses start up harian dimana secara otomatis memonitor semua aktivitas sistem seperti sebuah virus. Program saya lainnya seperti Hang Out Cafe 2.5 atau Friday Nite Party 3.11 tidak lagi bisa berjalan dan menyebabkan sistem menjadi crash setiap kali dilakukan. Saya mencoba menjalankan Lazy Saturday 5.0 atau Sleepy Sunday 4.2 namun juga tidak dapat dijalankan, bahkan program Saturday Shopping 3.0 atau Sunday Home Cleaning 3.11 yang muncul.

Sepertinya saya tidak bisa membuat Wife 1.0 bekerja di background sementara saya mencoba menjalankan aplikasi favorit saya lainnya. Saat ini saya sedang berfikir untuk kembali ke Girlfriend 7.0 dan melakukan uninstall program Wife 1.0 namun tidak bisa. Mohon bantuannya.

Ucup Kelik

sumber dari buku Super Great Memory

Kelinci dan Beruang

di sebuah hutan ada seekor beruang dan kelinci yang saling kejar-kejaran. lalu si katak yang gerah dengan kelakuan mereka berkata kepada mereka.
katak :"anda berdua masing-masing punya 3 permintaan kalau nggak saling kejar-kejaran lagi".
beruang : "gue duluan!! gue mau semua beruang di hutan ini jadi betina semua kecuali gue!!??
katak : (kemaruk amat nih beruang) oke dikabulkan!. kalau kamu kelinci?
kelinci : aku mau helm dan sepatu boot untuk naik motor.
beruang : wkwkwk..bego banget minta begituan.
katak : oke, dikabulkan.
beruang : giliran gue yee, gue minta semua beruang di negara ini jadi betina semua, kecuali gue!!
katak : itu lagi, dikabulkan. kamu kelinci?
kelinci : aku minta sepeda motor yang paling cepat larinya!!!??
beruang : (ketawa) dasar bego!! ga ada yang lain apa?? wkwkwkw.. gue lagi kan? gue mau semua beruang di dunia ini betina semua!!
katak : iya deh, dan kamu jantan sendirian. sekarang kamu kelinci, permintaan terakhir kamu??
kelinci : aku ingin beruang yang satu ini dijadikan HOMO!!!! wkwkwkw (kaburr)...

17.5.09

gw anak rumahan?

kemarin secara tiba2 muncul sebuah pesan di hape gw yang pada saat itu lagi ol via ym.. "hallo" bunyi isi pesan itu.. yang menariknya pesan tersebut dari seseorang yang bernama fitri. wew.. lagi-lagi fit.. seseorang dengan inisial F.. sama kayak si "ehem".. juga teman kuliner gw yang baru nurul fitria.. dan satu lagi ni fittati (ni pit) pegawai pustaka di gedung jurusan gw yang udah gw anggap seperti kakak gw sendiri.. aneh ya.. "kutukan wanita berinisial F" hehehe...

jadi apa hubungan cerita tadi dengan judul postingan gw kali ini?? jawabannya : ga ada!! heuheu... emang cuma selingan aja kok.. ;))

mungkin sebagian orang bilang ga percaya kalo gw anak rumahan...
seperti yang sering gw posting kalo gw begitu banyak kegiatan dan kesibukan dihari2 gw.. tapi itu kelihatannya saja.. tergantung bagaimana gw menceritakan kegiatan gw pada saat itu agar kelihatan menarik untuk diikuti.. yah.. setidaknya lo ga perlu ketik REG spasi NAMA GW trus kirim ke 9877 untuk tau kegiatan2 atau cerita2 asik pengalaman gw.... wkwkwkwk..... ;D
ada juga masa2 suram hidup gw.. bete.. mati gaya.. dan ga banget buat ditulis.. tapi yah itulah guna blogging.. bikin diary online

waduh... udah kemana2 nih..

well.. kenapa gw bilang gw anak rumahan.. mungkin karena sikap orang tua kali ya.. sejak dulu gw emang selalu ditanyain kegiatan gw.. tiap hari.. setiap gw pergi kemana pulangnya pasti ditanyain.. setiap pulang telat pasti ditelfonin.. udah kayak anak cewek banget!! tapi its okey.. gw ga ngerasa risih sama hal itu. bukan artinya gw ga boleh kemana2.. bukan berarti gw ga boleh pulang malam2.. tapi emang ada baiknya ortu tau kegiatan kita dan kemana perginya kalo sampai pulang larut malam.. itu cuma bentuk perhatian orang tua.. dan rasa khawatir sama anaknya..

jadi itulah satu2nya alasan gw berubah menjadi anak rumahan.. daripada gw resek ditanya2in kemana.. pergi keluyuran ma teman2 trus tiba2 hape berbunyi nanyain lagi dimana, jam berapa pulang.. resek.. ribet.. malas jawabnya.. daripada gw jadi anak terkutuk.. kayak malin kundang ngelawan orang tua.. mending gw dirumah aja.. ga kemana2.. jadi aman.. ga ditanya2in.. ya kan?? hehehe.. (gw emang jenius!!!).

14.5.09

Kuliner... yang penting mak nyoss!!

beberapa hari lalu teman gw tiba2 sms gw. dia bilang lagi di padang. usut punya usut ternyata dia udah resign dari perusahaannya kemarin.. jadi dia mo ngajakain berenang di teratai.. yah seperti biasalah, kegiatan kita waktu masa-masa kuliah dulu.. tiap sabtu pergi berenang.. tapi yang serunya bukan berenangnya. tapi kegiatan setelah berenangnya.. ^^ yups.. habis berenang kita biasa wisata kuliner keliling kota padang nyari tempat sarapan yang enak2.. ^_^ (hmm... yummy!!).

jadi kemarin kita habis berenang mutusin sarapan di soto rajawali. tempatnya lumayan dekat dari gor H. Agus Salim yaitu di dekat pasar pagi.. bagi yang pengen nyobain gado2nya yang uiiihhh... maknyoss.. cari aja di dekat pasar pagi.. di persimpangan lampu merah jalan Raden Shaleh.. tiap pagi pasti rame tuh orang yang pada sarapan disana.. ada soto padang.. soto paru.. gado2.. mie rebus.. dll. gw sih demennya gado2.. karena ga terlalu ngenyangin.. cocok buat sarapan pagi. teman gw menunya sama.. gado2 ditambah es cendol air mata pengantin.. gimana? penasaran sama rasanya?? hehe...

tapi hari itu bener2 hari yang padat banget bagi gw. baru aja nyampe di rumah langsung dapat telfon dari tante gw. minta tolong dianterin dokumennya yang harus dikirim secepatnya ke solok.. beuh! baru juga nyampe.. gw langsung mandi, jemput dokumen yang diminta trus anterin ke tempat kerja tante gw yang ternyata cukup jauh juga dari rumah gw..

pagi sebelumnya gw janjian ma teman mo ke kampus nemenin dia browsing gratis di pustaka pusat.. janjinya sih habis zuhur tapi karena gw udah terlanjur ada keperluan jadi gw langsung aja ke rumah teman itu.. nyampe disana.. wow.. ternyata gw dapat banyak "oleh2".. seabrek2 movies dikasih.. smallville season 7-8 yang udah lama gw cari2.. serial gundam double zero (00) part 2.. movies like never back down.. step up 2 streets.. the bank job.. the life before her eyes.. vantage point.. death race.. get smart.. mr.mrs smith.. tropic thunder.. zohan (katanya bagus banget!).. bourne trilogy.. hulk.. iron man.. house of bunny.. disaster movie.. wuihh.. banyak banget!! ada berapa GB kali yah??! hard disk gw bakalan penuh nih!! beberapa judul udah gw nonton sih.. sebenernya masih banyak lagi.. tapi sebagian udah gw nonton.. well well.. Poetz.. pinjem??? ~_^

di kampus hari hujan, terkurung dah sampe sore.. tapi ternyata lantai dasar pustaka pusat kampus unand limau manis lumayan nyaman buat browsing.. ada colokan kabel jadi bisa browsing lama2 pake laptop.. juga ada sofa yang wuihh.. kalo zaman2 gw kuliah dulu ada yang kayak ginian bisa2 gw tidur siang mlulu di kampus ne... hehehe ;)

pulangnya kita lanjutin acara kuliner.. makan pangsit di pasar baru.. habis makan pangsit kita ke pastry di jalan andalas.. hmm... sekarang gw tahu kenapa teman gw tiba2 sms dan bilang "pengen ice creeeam..." hehe.. ternyata emang maknyus.. gw pesen cappucino ice cream ma burger.. (wuihh.. perut cowok emang bener2.. padahal baru aja makan pangsit..hehe) temen gw pesen spagetti.. hmm.. enak.. i should try next menu.. kebab pastry, atau kwitaw goreng kayaknya enak tuh.. hmm.. put we definetly going there.. promise!! setidaknya gw belum coba minuman favorite gw.. ice lemon tea!!!

hmm.. kalo dipikir2 gw kemarin udah makan di tiga tempat dalam setu hari.. kalo si rio tau... haha pasti ngiri abis kita nemu tempat makan baru.. (kita biasa kuliner bertiga dulu).

next.. sabtu kita planning lagi buat berenang.. dan kuliner lagi tentunyaa.. hm.. udah rancang2 menu dari sekarang.. sarapan sate pono di simpang sma 10.. malamnya makan martabak malabaar mungkin...
huaa.. my true culinary parnert has come!!! yippiiee yay!!! :))

ps: put put ikutt?? ;) hehe

12.5.09

I LOVE YOU

Just say I LOVE YOU...

Back to memories..

hari ini gw ketemu teman lama di gramed... bowo.. haduh.. sejenak gw jadi keingat lagi memori bersama teman2 sma gw dulu. semua pada hancur.. gokil banget.. dan semakin gila.. lihat aja komen teman2 gw di status fesbuk gw beberapa hari lalu.. gw yang ngerasa tangan kiri gw yang bekas operasi kecelakaan dulu tiba2 terasa sakit lagi.. setelah bertahun2. entahlah kenapa gw ga ngerti. tapi waktu digerakin nyeri banget rasanya (loh? ko malah curhat??). back to the topiiiiicc...

hm.. wak tu gw di gramed tadi bowo lagi ditemanin ma senior gw dulu di sma. sekarang mah udah jadi dosen gw.. pak il.. hehe.. pak il... da ing ja napa sih?? tapi gw jadi segen aja ma dosen gw tuh. (padahal kakak teman gw juga). bowo..bowo.. gila dikau tuh ga ilang2 juga. selain waktu kuliah nekat melihara kumis ampe bener2 (sumpah!) mirip banget ma satpam... dia tiba2 meluk gw, sorak2 kegirangan kayak anak esde.. gw aja hampir jatuh di piting.. walah padahal gw udah di depan kasir mo bayar buku yang mo gw beli.. malu euy!! si mbak2 yang di kasir ampe senyam senyum ma kelakuan kita. hahaha...

jadi teringat teman2 gw dulu. yang gokil2. yang ga ada lawannya.

gw jadi teringat momen2 mainbola.. kalah.. menang.. berantem.. acara ultah.. nonton tiittt rame2.. *_* maen takraw di kelas.. main bola waktu ujian cawu sampe di kejar2 ma guru.. cabut nonton semen padang dengan manjat pagar kepala sekolah (ini gw doank.. hahaha).. pokoknya a lot of memories yang berkelebat di pikiran gw kalo mengingat masa lalu..

sekarang temen2 gw udah pada sukses semua.. udah kerja.. sebagian jadi dokter.. dan kebanyakan mereka kerja di jakarta.. itulah kenapa gw ngebet banget pengen kerja di jakarta. gw pengen ngumpul2 lagi ma mereka...wuaahh gw emang bener2 bangga bisa menjadi bagian di as rame..

satu contoh kegilaan temen2.. ada komen di foto fesbuk gw yang komennya panjaaaaaangggg... banget! terakhir gw liat udah ada 202 komen untuk satu foto dan sampai sekarang kayaknya masih berlanjut.. hadoh hadoh

8.5.09

Ayam vs Ikan

ini adalah cerita yang terjadi tadi pagi waktu gw lagi sarapan. ceritanya sih ga lucu2 amat sih, tapi kalo gw ingat2 gw jadi cekikan dikit...hihihi.. dodol!

biasanya gw kan sarapan cuma makan lontong yang lewat depan rumah ato beli ke depan komplek.. tapi hari itu kebetulan nyokap gw masak pagi2 banget. katanya mo pergi ke bukittinggi jadi masaknya di cepetan.. seperti biasa gw kalo udah pergi JJS (jalan2 subuh) perut gw langsung keroncongan. tampa babibu langsung gw ambil nasi dan lauk yang ada di atas meja makan..

gini perbincangan gw ma nyokap gw pagi itu...

mama gw : "ki.. pagi2 udah kelaparan.. gawat kalo gini mah!!" (sambil masak sayur di dapur).

gw : "duh.. mama kayak ga tau anaknya aja.. pantang banget ngebiarin makanan enak nganggur di meja makan.. lagian tumben masak pagi2".

(gw lalu ngambil lauk yang ada di atas meja..)

gw : "ma ini ikan apa yah namanya.. enak banget!!" kata gw sambil ngulek2 tuh ikan...

mama gw :" oh itu ikan suaso" (kalo kagak salah nyokap gw bilangnya gitu... sori kalo salah ^^

gw : "hm.. iya ma. enak banget rasanya kayak daging ayam.. tuh liat aja seratnya mirip daging ayam banget!".

mama gw : " ya namanya jg ikan karang.. ya enak lah! harganya aja mahal!!"

gw : "hmm... enak... apalagi kalo digoreng pake cabe gini. bener2 empuk banget ikannya".

mama gw : " pake cabe?? mama kan masaknya digulai kemarin??" kata mama gw sambil nunjuk gulai ikan sisa kemarin malam..

gw : "ga. ini yang digoreng ma, yang barusan mama masak.."

mama gw : "olala... yang mama goreng tadi tuh emang daging ayam dodol... yang ikan, tuuh yang di gulai!! hahahahahaha..."

gw : " hahahahaha..... pantesss... rasanya kayak daging ayam.. emang ayam toh yang dimakan.. hahahaha... salah sendiri tumben2 masak ayam goreng pake sambel cabe.. kan biasanya goreng ayam bumbu... " ~_~ fufufufu..

6.5.09

Unanswered Questions

pernahkah lo terdiam sesaat atau cukup lama hanya untuk mencoba mencari tahu jawaban2 dari masalah lo?? apa itu masalah pribadi atau masalah keluarga dan orang2 di sekeliling lo yang berpengaruh terhadap hidup lo? kata orang "termenung sesaat". seberapa sering lo melakukan kegiatan termenung ini??

akhir2 ini gw sering banget melakukannnya. terdiam sendirian di atas tempat tidur gw... berbaring... dengan tatapan kosong menatap langit2 kamar gw... berharap gw menemukan jawaban permasalahan2 yang gw cari. tapi sekeras apapun gw mencari, ternyata gw ga menemukannya.. ga ada jawaban di sana. ga ada satu pun jawaban di langit2 kamar gw itu.

semakin dalam gw mencari semakin gw ga menemukan jawabannya...

ada apa?? kenapa?? bagaimana??
entahlah... gw masih belum menemukan jawabannya.

ketika gw pejamkan mata ini.. mencoba mencari tahu ke dalam hati gw, yang ada gw makin tambah bingung.. ragu...
semakin coba gw pikirkan, semakin banyak permasalahan yang timbul dan tetap gw ga menemukan jawabannya..

entahlah kawan.. apa yang gw pikirkan??
lo pasti bingung.. tapi bukan itu intinya. bukan masalah2 gw inti postingan kali ini. tapi judul postingan diatas.. unanswered questions

seberapa sering lo mengalami hal sepeti gw. bermenung mencari jawaban dari pertanyaan2 hidup lo.. sesuatu yang benar2 ga lo mengerti.. tapi lo sangat ingin tahu apa jawabannya...

apa yang akan lo lakukan untuk mendapatkan jawabannya??

3.5.09

nikah siri halal atau haram....

tanggapan gw cuma sedikit....

"mereka nikah diam2 supaya mereka bisa pisah diam2... jadi ga akan ada label janda/duda di ktp mereka" Beuh!

30.4.09

Degradasi Semangat

itu yang sedang gw rasaain sekarang atau paling tidak dalam satu minggu ini. ga ada semangat, arah dan tujuan hidup.. walaupun gw udah dikasih seabrek2 film ma Poetz, tapi gw belum bisa menonton semuanya saat ini...

kehilangan konsentrasi, kehilangan semangat itu yg gw rasakan.

setiap hari yang gw inginkan adalah gw punya tujuan hidup. dulu ketika gw ditanya tentang kerjaan oleh ortu gw, gw selalu menjawab belum dapat ijazah.. belum dapat ijazah...
sekarang gw udah dapat ijazah, trus apalagi... gw pengen punya kesibukan. selayaknya orang dewasa. bertanggung jawab dengan dirinya, atau mungkin bisa menyisihkan sebagian untuk orang2 yang disayangi... gw ingin mewujudkan cita2 gw yang selama ini gw pendam... gw bayangkan... gw impi2kan... gw ingin mewujudkan semua... segala keinginan itu... dengan usaha gw sendiri.

hmm.. emang enak jadi anak kecil. ga perlu mikir banyak. cukup main, belajar, minta jajan, belanja, ngeceng, nongkrong, pergi les, pergi sekolah... ga banyak yang dipikirkan...

tapi sekarang gw udah bukan anak2 lagi. gw udah dewasa... gw udah nyelesain S1...
sekarang gw ingin sesuatu yang 'benar'.. gw ingin punya masa depan.. setiap hari ketika gw memikirkan tentang masa depan gw selalu berkilah, "itu adalah nasib. kemana nasib membawa gw itulah masa depan gw". tapi ga bisa. gw harus nentuin masa depan gw. setidaknya masa depan yang benar2 baik untuk gw. berhenti menggantungkan diri dengan tanggung jawab orang tua. berhenti diperlakukan seperti anak2 yang ga bisa mandiri. berhenti menjadi anak manja.

yupz.. gw ga ada waktu buat berleha2. gw harus fokus untuk satu tujuan yaitu masa depan gw..

berhenti bersikap kayak anak2, ini adalah masa itu. masa transisi itu...

22.4.09

Mengalah untuk menang

Hhh.... akhir2 ini perasaan gw campur aduk. lagi dapat masalah di kampus dan masalah ma si kutu kumpret lagi!!
gara2 si kutu kupret gw jadi ga enak tidur, ga enak makan, ga enak minum, ga enak eek, ga enak cebok, huh! bener2 dunia gw serasa mau kiamat...

gara2 masalah itu gw yang seharusnya lagi hepi ngerayain hit blog gw yang ke-1000 jadi ga jadi. seharusnya gw posting sesuatu yang menarik kemarin buat ngerayain hari jadi ke-1000 ini. tapi gara2 gw dapat masalah, hidup gw jadi kacau. huhuhu... sialan tu si kutu kupret!!

walaupun gw udah dikasih pelem seabrek-abrek ma Poetz tapi perasaan gw tetap ga tenang tidur ga enak ngupil ga nikmat (loh!)

thanks buat Poetz buat heroesnya. hadiah hiroes buat perayaan 1000 gw. makasih banget tapi hati gw masih tetap ke masalah itu. gw bertekat hari ini masalah gw ma si bapak harus selesai. hari ini juga!

dan tadi gw ke kampus. ketemu ma si bapak. minta maap...(sial!) tapi yah gitu mereka punya kuasa. kalo gw ga coba mengalah hidup gw bakalan hancur berantakan. transkrip gw bakalan ditahan, urusan2 gw bakalan mandek dan gw jadi ga bisa ngelamar kerja. thanks juga buat teman2 lain yang juga ngasih perhatian besar ma masalah gw. coba nge hibur gw dan ngasih saran yang bikin hati gw cukup tenang. makasih semua. sekarang masalah gw udah beres. nilai gw ga jadi di rubah, ipk gw ga jadi turun. hati gw ga jadi terbakar. dan gw malam ini bisa tenang menikmati serial heroes itu... =) ugh.. udah ga sabar gw pengen nonton semalam suntuk...

lucunya gw sekarang lagi di warnet tempat Poetz yang notabene nya baru beberapa hari ketemu. mungkin lo bisa baca di blognya tentang pertemuan gw dan perjalanan wisata kuliner gw. ^^

20.4.09

Inspiring Person



pernahkah anda melihat foto tersebut di media cetak atau internet??
siapakah dia sehingga sebegitu pentingnya bagi gw buat bikin postingan tentang sosok ini??
hohoho... yang pasti penting banget bagi gw, karena dia adalah sesosok yang akan menginspirasi gw.

Firmanzah, P.hD itu namanya. dia adalah pimpinan fakultas ekonomi ui yang baru2 ini terpilih di usianya yang baru 32 tahun. sekali lagi 32 TAHUN. bayangankan itu temanz, diusia yang sangat muda itu dia bisa memimpin fakultas ekonomi yang notabene nya adalah FAKULTAS EKONOMI TERBAIK SE-INDONESIA. tahu ga kalo sebenarnya passing grade masuk jurusan akutansi ui lebih tinggi dari passing grade kedokteran ui! dan si bapak bisa dipercaya memimpin fakultas ekonomi terbaik tersebut. ini berarti si bapak muda emang bukan orang sembarangan.

trus, kenapa si bapak sangat penting bagi gw hingga pantas masuk blog gw??

kembali ke huruf 32 tahun itu...
gini, anggap aja umur lo sekarang 22 tahun, baru selesai kuliah, fresh graduate dan lagi anget2 (tai ayam! hehe..) lo bertarung merebut suatu posisi/ kerjaan di perusahaan A, B atau C.
sekarang coba lu pejamkan mata lo... ambil nafas yang dalam... tahan.. tahan... hehe, ga ding!
bayangin diri lo 10 tahun dari sekarang, lo bakalan jadi apa. ulangi BAKAL JADI APA.

hmm.. tunggu, ini intinya. SEPULUH TAHUN DARI SEKARANG LO BAKALAN JADI APA.

gimana... ngerti maksut gw. contoh bapak hebat diatas bukan tidak mungkin bisa juga lo capai. common' guys.. 10 tahun bukan waktu yang singkat, tapi juga bukan waktu yang lama.. udah saatnya lo pikirkan, masang target, MULAI DARI SEKARANG, bakalan jadi apa lo 10 tahun lagi. pasang target setinggi2nya. apa itu jadi direktur utama sebuah perusahaan multi nasional, apakah itu jadi pejabat penting negara, apakah itu pejabat di suatu2 instansi, apakah itu manajer bagian apa, dibagian mana.... pasang target setinggi2nya!!

dan target bukan hanya mimpi...

guys, kalo lo pernah baca sesuatu tentang Neuro Linguistic Programming, maka lo akan mengerti mimpi bukan lah 100% mimpi. mimpi bisa terwujud, dan itu dimulai dari diri lo ditambah semangat dan disiplin!

gw harap betapa menginspirasinya si bapak tadi bagi lo, bagi gw, bagi sahabat2 lo, bagi keluarga lo...

seperti kata teman gw... "segalanya di mulai dari mimpi, bro"

18.4.09

Mupeng! lagi

Gw dipermainkaaaaannnnnn!!!!! beuh!!!

sekali ini gw bener2 dipermainkan ma om2 pertamina. kemarin tgl 15 gw dapat email dari om pertamina, ngasih kabar kalo pengumuman seleksi administrasi yang sebelumnya diumumkan udah bisa diakses tgl 15 april.. trus tgl 15 gw dapat email dari om pertamina kalo pengumuman data gelombang kedua bisa diakses tgl 18 trus tadi pas cek email, tahu pengumuman berubah lagi bisa diakses tgl 15. beuh..!!! ada apa ini?? aku dipermainkan??? atau jangan2....??? hmm.... entah ini berita baik tao berita buruk.. huaa...degdegan gw!!!


.............................


hahahahahahaha.......!!!!! situs pertamina nya ga bisa dibuka!!! gw bener2 dipermainkaaaannn!!!!!

Mupeng!

Mudeng deh!! hari ini mo nge-post sesuatu tapi karena koneksinya lambat jadi gw ga bisa buka situs yang bakalan jadi bahan omongan gw kali ini. wuihh.. padahal tadi dari rumah udah semangat buat posting sesuatu... tapi, yach memang manusia cuma bisa berkehendak. yang memutuskan yg diatas juga...

ga jadi deh, tapi gw janji akan berusaha sekuat tenaga, dengan penuh sabar dan tawakal berjuang sepenuh jiwa dengan semangat berkobar pantang menyerah.....(halah lebay!) untuk bisa membuka situs padangekspress.com tersebut! kenapa?? ya karena bahannya emang gw ambil dari sana... wew!

16.4.09

Best Friend

i think all of you have someone that call 'best fiend'.

yup ini cerita khusus tentang best friends gw. teman yang bener2 deket ma gw, teman yg benar gw anggap 'teman', teman terbaik yang pernah ada dan akan selalu ada sampai kapanpun, sampai gw jadi kakek2 mungkin. temen yang suatu saat nanti dimasa depan, gw akan dengan sangat bangga mengatakan kepada semua orang "itu temen gw!!".

gw punya banyak temen... tapi sampe sekarang orang2 yang bener2 gw anggap sahabat hanya beberapa orang. yang pertama Ade Fakhri. dia temen gw sejak smp. gw ma dia selalu sebangku sejak smp sampe sma... yak, temanz... ga cuma satu kelas selama 6 tahun tapi satu bangku selama 6 tahun... ga tahu kenapa, mungkin emang cuma gw yg mau duduk sebangku dengan dia... heuheu,,,^^ (becanda kerrrr...!!!).

teman2 lain manggilnya Faker, dan dia adalah seseorang yang unik. hehe.... (apa ya kata yg paling jelas buat mendeskripsikan seorang Ade??)

mantapnya dia seorang dokter. hahaha.... jelek2 gitu dokter booo'. hmmm.... tapi sejak dia kuliah di FK unand kita udah jarang ketemu. yg paling bikin menyesalnya itu waktu bokap nya si ade meninggal dunia. gw sebagai teman terdekatnya sejak dulu malah kagak tahu. waktu gw dengar berita itu udah 1 minggu setelahnya. langsung aja gw telpon dia dan minta maaf... i'm sorry sobat, gw ga tahu...

ga tahu juga kenapa kita bisa dekat sejak dulu. mungkin karena nasib sama2 jadi orang jelek...(heuheu..) ato karena rumah kita searah jadi sering pulang bareng, atao sama2 hobi maen bola... atau..... hmm, yang jelas he is one of my best friends and i'll always be your friend.

di kampus gw punya 2 teman dekat. until now i still admire them. yang pertama taufik dan yang kedua warsy... dua orang yg punya kepribadian yang bener2 berbeda. termasuk gw tentunya. warsy orangnya supel banget. gampang bergaul ma siapapun. dan karena ini pula gw senang jadi temannya warsy. karena pergaulannya yang luas itu. kalo gw sih, aslinya cenderung tertutup. introvert lah. makanya dengan berteman dengan warsy gw berharap ketularan sifat supelnya dia. atao minimal dapat dikenalinlah ma teman2 yang banyak itu.

warsy is a good guy. tapi ada kekurangan juga. emang sih dia cuma becanda, tapi sikapnya tuh kalo ngomong suka dilebih2kan. lebay! kalo orang sekarang bilang. jadi yach lo jangan 100% percaya semua cerita warsy. karena kagak semua cerita itu bisa dipertanggung jawabkan. hehe.... tapi untungnya gw bisa menempatkan diri kapan waktu bercanda, kapan waktu buat serius. dan warsy bisa mengikuti itu. jadi walau dia orangnya lebay, ya sama gw sih ga terlalu2 lebay banget. hahaha.... i like your style bro.. :D
sekarang warsy kerja di perusahaan migas (nih, gw promosiin lu bro!!) tapi sifat lebaynya ga pernah berubah.. hahaha... warsy warsy...

trus.. orang kedua namanya taufik sabirin (nih, gw promosiin lu juga!!). sebagai sesama pecundang cinta (halah!) gw udah lama berteman ma taufik. kalo di satu genk ada anak sok serius (yaitu gw), anak sok gaul (warsy) dan si taufik ini adalah anak yang sok culun (maksutt???). si taufik adalah anak yg rajin kuliah, rajin bikin tugas, yang hidup sehari2nya hanya baca buku dan komputer (gmn? culun ga tuh????) hahaha.. sori bro!!! pisss^^
dia 'the thinking person', dengan kata2 penuh dogma2 dan kritikan pedas tentang semua hal yang ga beres di dunia ini. padahal satu2nya yang ga beres adalah dunia percintaan luw bro!! hahahahag....

dekatnya dimulai dari counter strike. saingan.... dan kemudian berlanjut sampe cewek. tapi gw sih musuh dalam selimut. ^^ dianya capek2 curhat tentang cewek yang dia suka, tapi malah kagak tau kalo kita sama2 suka cewek yang sama. tapi tetap aja berdua jadi pecundang. si cewek tetap ja jadian ma orang lain. hahahahaha!!!!!!!
well taufik... gw tau elo, dan lo tau gw. kali ini kita ga mungkin lagi suka ma cewek yang sama lagi. :D hahaha....

best friends adalah teman sampai mati lo. soulmate lo. (karena kalo aja dia cewek mungkin lo udah naksir ma dia) jiahaha...

seorang teman sangat menghargai sahabatnya. ketika ada kesulitan seorang sahabat yang paling dulu dicari. seseorang yang bisa diandalkan, dibanggakan, diejek, diteriaki maling.. (eh, ga ding!).

gw yakin setiap orang punya sahabat. dan kenangan2 tentang sahabatnya itu. sesuatu yang bisa dibawa dan diceritakan di masa depan...

i really apreciate it... glad to know that it will be someone who always stand beside me.

15.4.09

Kata Bill Gates

Resiko

Tertawa beresiko kelihatan bodoh.
Menangis beresiko kelihatan sentimental.
Mengulurkan tangan beresiko terlibat.
Melupakan perasaan beresiko mengungkapkan rahasia diri.
Mengungkapkan ide dan impian di hadapan banyak orang
beresiko disambar orang.
Mencintai beresiko tidak dicintai.
Hidup beresiko mati.
Berharap beresiko kecewa.
Mencoba beresiko gagal.


jadi jangan takut gagal, karena kegagalan itu biasa...

14.4.09

Email dipenuhi facebook

Beuh! tiga hari liburan email gw langsung dipenuhi oleh facebook... kayaknya fenomena fesbuk udah mulai menggerogoti gw sedikit demi sedikit.. tapi secara gw orangnya pembosan tingkat akut ataw stadium 4. mungkin fenomena fesbuk ini akan segera berakhir. secara beberapa hari terakhir gw beli buku yg nyiyir banget mendoktrin otak gw buat bikin skala prioritas dan fesbuk adalah skala prioritas yang ga mendesak dan ga penting!! jadi back to the priority... getting a job!!

Liburan.. liburan... =))

kemarin hari kamis sampe hari minggu gw melalang buana ke Pekanbaru... lagi pengen liburan... eh sebenarnya gak juga siy, sebenarnya gw ke pku ada semacam misi.. DELIVERY ORDER SERVICE. tau ga apa artinya?? yup, gw dapat tugas jadi kurir alias antar barang. wuihh... gw k pku mo ngaterin camdig nya kakak gw yang gw pinjam kemarin pas wisuda. jadi tu camdig mo dibawa ke KL liburan. (cuih... KL... gw kapan nih??? jalan2 mulu, wew!)

hmm... dari pada gw bengong dirumah dan nanti dianggap satpam jagain rumah mending gw jalan2 aja keliling pku. dan udah seabrek kegiatan ato tempat2 menarik yg mo gw kunjungin di pku. berangkat malam naik travel dan nyampe pagi.. besoknya gw prepare buat jalan2. tujuan pertamax adalah mesjid agung. gw pengen ngerasain gmn rasanya sholat jum'at di mesjid terbesar di pku. dan hasilnyaaa... tuh mesjid bener2 luassss banget. mesjidnya sih lumayan besar, tapi halamannya uihhhh.... luassss bangettt!!! trus di dalam mesjid tiba2 jadi pasar kaget. hm..hm..hm.. banyak yg jualan. liat2 bentar tapi ga ada barang yg menarik buat dijadiin souvenir. habis wuduk gw masuk ke dalam mesjid yg ternyata... dingiiiiinn.. di dalam mesjid pake ac.wuih... seru cing! kagak di padang, udah sumpek blek! panas lagi!! gw ada foto2 dikit tapi ga bisa di upload, ngambilnya pake kamera hape. :(

habis sholat jumat.. gw pergi nyari makan. biasa... jalan2 nyasar dulu baru dapat tuh restoran. gw promosiin nih restoran. namanya Gobah Indah!! makanannya enak, dan harganya murah banget! mo kemana aja harus restoran padang!! kagak mau yg laen! heuheu...

sorenya jalan2 nyasar lagi (hobi banget jalan2 nyasar!!) ketemu rumah saudara disana. cerita2 seru sampe lupa habis tuh mo kemana... yah malam balek lagi pulang. tapii.. besoknya rencana kacau total! kota pekan baru hujan seharian!! yahhhh... gw terkurung dirumah! dan tau apa asiknya kalo sendirian di rumah??? karaokean!!! yuhuu.... peduli amat suara mo secempreng apa.. yg penting hepiiii... hehe

untung sore hujan udah reda, jadi bisa ke next journey... malam mingguan!!
gw udah beberapa kali ke pku jadi udah tau dimana tempat nongkrong asik di pku. tempat pacaran yg ehem..ehem.. hahahag. gw ma sepupu cuma putar2 bentar dan nongkrong di taman. gitu aja. kagak ada cewek! beuh!!



habis

hari rabu... E-Light!!

rabu malam gw ada acara pelepasan wisudawan wisudawati... e-light namanya. tapi... entah kenapa gw malas banget buat pergi e-light kali ini. secara gw udah berapa kali ya ikutan e-light. sejak gw jadi panitia pas ospekan anak baru taon 2002 ampe sekarang taon 2009 udah berapa periode wisuda tuh?? makanya gw males banget pergi. teman2 seangkatan gw udah kagak ada. dan yg ada tiap acara e-light tuh ya kayak gitu2 aja. gak ada perubahan. tapi yah bedanya sekarang gw yang jadi wisudawan...

btw, saat masih mikir2 buat pergi atao kagak akhirnya gw ke warnet aja dulu. fesbukkan... haghag.. acaranya yg mulai jam 8 gw malah asik2 chetting ma teman... emang dasar lo!!! kepiting rebus!! haghag. rencananya sih gw datengnya jam 9 an. tapiii karena keasikan cetting akhirnya gw datang jam 10 kurang, acara udah mulai dan ya gitu... tetap aja acaranya ga berubah! jadi daripada mikirin acara ya udah gw foto2 aja. :)





lumayan sih foto2nya... ntar deh gw upload lg. biar rasa penasaran fans2 gw bisa terobati... huahahahaha... becanda ding!

H-2 (Persiapan...persiapan)

cerita tantang wisudaan gw dimulai dari hari ini, H-2. yup hari ini judul gedenya "GW SHOPPING SHOPPING" hehehe......

cerita tentang sopphing2 ini ada latar belakangnya. pertama gw butuh sandal baru karena sandal gw yang lama udah putus. kedua, gw butuh baju baru... kerena ya bokap gw nyuruh gitu. ketiga, gw butuh dasi... secara dasi yg ditinggalin kakak2 gw ga ada yang bener alias katrok semua. cuihh... mereka bener2... ngasih barang bekas tuh yg bisa dipakai apa!!

jadilah hari itu gw pergi shopping2. hmm.... disaat2 inilah baru kerasa kalo betapa pentingnya punya pacar. (emang lo pacaran cuman buat temenin lo belanja doank!!) heuheu... ya gak la... pacar kan jugak buat curhat... jalan2... manja2an... ketawa bareng... nangis bareng (eh gak ding!) ya gitu2 lah!!

jadi gw pun akhirnya pergi belanja sendirian... kagak ada yg temenin nigh ceritanya.. tapi cuek aja, no big deal... no women no cry, no money baru gw cry.... haghag...

yah.. milih2 sendal di PA pun dimulai... dikit2 nanya ma mbak2 yg jaga.. biar ga digosipin ntar. masak artis kayak gw belanja sendirian??? apa kata dunia?? hahahahag.
habis beli sendal... beli ikat pinggang baru.. beli kaos kaki baru... beli kemeja baru... dan beli dasi baru... wehhh... niat banget yah wisudanya?? semua baru cing!! hahaha.... ya gak lah gw cuma jalanin amanah bokap.. bagi gw sih ga perlu baru semua, tapi kalo dikasih duit sih gw ga nolak. hahahahaha....

pulangnya kehujanan... huff, untung sendal baru gw ga basah. EHEM... PENTING MANA SIH SENDAL BARU ATAO BADAN LO???? hehehe... YA SANDAL LAH.. SANDAL BARUUUU!!!!!! wkwkwkwk....... :D

capek deh. udah belanja seharian suntuk. ampe malam... dan itu untuk persiapan wisuda gw.. hmmm.. bener2 niat banget!! haghag

H-1 (Jiar...)

hmm.... ini cerita sehari sebelum wisuda. biasa.. persiapan mo wisuda ya gladi resik atau GR. tapi satu hal disini gw males banget ngikutin jiar ini. terutama yang di rektorat. kata orang2 sih ga penting. toh wisudaan itu cuman seremonial aja. bagi gw sih, wisuda itu buat bokap nyokap.... biar seneng hati mereka, ngelihat dengan mata sendiri kalo anak bungsu kesayangan ini udah nyelesain kuliahnya di unand... yah paling tidak tugas mereka membesarkan anak2 mereka udah selesai mereka jalanin. selanjutnya ya usaha gw dalam nyari kehidupan sendiri....

diundangan yang gw dapat kemarin sih jiar di audit dimulai jam setengah 8 pagi... wuihh males banget ke kampus pagi2. dan hari itu pun alhamdulillah gw telat bangun pagi. jam setengah delapan baru bangun... kucek2 mata dikit dan liat jam... eh udah jam setengah delapan. ya udah gw bobok lagi.. hahaha....

tapi.... suara nyokap gw pun menggelegar.... WOI!!! JAM BERAPA INI MASIH BELUM BANGUN!! GA SHALAT SUBUH LU YA??!!

masyaAllah.... gw kagak sholat subuh! (huhu...ampuni aku ya Allah... aku lalai ma kewajibanku... padahal Kamu ga pernah lalai menuhin janji MU...)

jadi daripada gw makin dijewer karena kagak sholat subuh mending gw langsung ngacir kekamar mandi.. and siap2 pergi ke kampus... hxhx.. ya udah lah telat pun ga mengapa.. dan seperti biasa gw kalo mandi tuh lamaaaaaaaa...... banget! bisa habis air setengah bak!! haghag...

lanjutt.... sampai ke kampus gw ga langsung ke audit. gw jemput teman dulu yg udah kemarin janjian. eh ternyata tuh si bloon pas gw tiba masih ngorok aja! beuh! lebih parah dari ane! hahahag.. ya udah si bloon gw tinggalin ja. soale udah hampir jam setengah 10. masak masih ada jiar sih?!! ehh.. ternyata.... jiarnya juga baru jalan setengah.... nih bener2 gila panitianya. mosok ngundang orang dateng jam 7.30 malah mulainya jam 9 lewat! weleh2... emang sifat orang indonesia itu jam karet semua.. tapi syukurlah akhirnya gw bisa ikutan jiar jugak..
tapi.. bingung juga.. banyak orang gini fakultas teknik dimana ya??? nanya2 ma peserta jiar tuh pada ga tau semua. (nanyanya sengaja cari yg paling cantik... hehe.. lumayan... sapa tau bisa jadi pewe^^). maap poetz... maap...maap.. hehehe

yah gitu deh, akhirnya gw duduk aja di sembarang tempat. gak kenal juga kan??

truss... habis jiar nyari2 temen tapi ga ada yg ketemu.. rupa2nya emang anak elektro pada mangkir semua ikutan jiar di audit... weleh2 ga disiplin!

hmm... siangnya mo jiar jugak di dekanat.. dan kata2nya sih yg didekanat baru penting. soalnya kita dipanggil satu2. kalo di audit mah malah ga jadi bintang sama sekali... tamatnya udah bangkotan gini... heuheu...^^

sambil nunggu shalat jumat gw k tempat temen... eh tau2 hujan badai.. diiringi petir yg menggelegar... hau... kayaknya gw ga jadi ikutan jiar jugak inih... momiii gimana ini???

jam 4 baru bisa ke atas. dan hasilnya jiar udah selesai. dan gw ga tau dimana t4 duduk gw, gmn prosesi wisuda, gak tau nama bokap gw bener atao salah, gak tau .... ya gitu dech!!

8.4.09

hari H (d dayyyy!!!)

this is dd..ddd....ddd....ddd... di... DAY!!! (gaya seorang DJ lagi mutar musik remix disco..) dd...dd..dd..d..DAY!!

yiihaaaa..... hari ini gw wisudaaa!!!! hmmm... ga banyak yang bakalan gw ceritain.... lets the pictures say the stories....^^






me and my sister... dad, me, and mom... me and friends...

ehem... ehem... sedikit kata pengantar dari gw. ini sebagian gambar2 yang bisa gw posting. masih banyak lagi sih foto2 yang lainnya. but in memories that i've finished my study in electrical engineering at andalas university... that's make my parent glad... this is for you mom and dad... thanks 4 all :)

H+1 (Minggu coy!)

hmm... hari ini hari minggu. tapi gw udah dibangunin pagi2 buat nganterin 'mamak' gw ke bandara. wuss..wuss langsung aja gw ngacir ke tempat tante gw buat jemput mamak gw dan membawanya ke bandara. saat itu bandara rameeeeee.... banget. kabar2 yang dibawa oleh si angin kentut sih ada pejabat penting yang mo datang. Yusuf Kalla katanya, dan katanya lagi kentut si Yusuf kalla ga kalah dari bau kentut yang ngasih kabar. hehe...

untung aja gw cepat2 datang ke bandaranya. kalo ga gw bisa kena macet deh dan mamak gw terlambat juga buat checkin. wew, bandaranya remeeeeee banget....!! (perasaan tadi udah ditulis yach??). ada sesuatu yang menarik tentang cerita di bandara ini. karena menarik makanya gw ceritain. hehe... gini, gw ada kebiasaan buruk... penyakit mungkin yagh... tapi ga juga ding. cuma gw punya kebiasaan kalo di tempat rame gw senang banget merhatiin tingkah polah orang2 disekitar gw. kesannya lucu2 aja kalo ngelihat setiap tindakan, tingkah, polah, perilaku, sikap dari orang2 di sekeliling gw. di tempat duduk tunggu ada seorang bapak2 yang rambutnya gondrong (hiiii... takutt kayak preman) sibapak lagi nikmatnya 'menambang' di lubang hidungnya. trus 'bahan galiannya' seenak aja di tempel di tempat duduk. weiss.. kagak sopan tuh bapak. jorok banget!!~ kan kasihan ma orang yg nanti duduk di bangku itu. whiiiew.....!!

trus di depan gw ada sekeluarga besar yang kalo dilihat dari penampilannya bukan berasal dari keluarga yang berada. semua2 diajak ke bandara. anaknya, cucunya, keponakan, tante, om, bapak, emak bahkan anak2 tetangga juga ikut2 dibawa. ceritanya belom pernah kebandara nih!! alhasil... tingkah polah mereka lucu banget. si anak lari2 kesana kemari jungkir balik, loncat oncat diikuti ma emak2 yang teriak2 coba menenangkan si2 kecil (ceritanya banyak ^^), trus si bapak peluk2kan ma istri sambil nangis2 bombay... waduh, mengharukan banget!! wkwkwk.. kayak apa coba... coba kalo waktu itu momen2 mengharukan itu gw rekam pake kamera, sambil teriak.... ready.. kamera rolling.. and,, action!!

dan dialog dimulai dari si anak yang hendak naik pesawat (naik pesawat coy!! uhuyy!) "makk... doain roy selamat di rantau orang yak?" (si anak emang bener2 namanya roy... sumpah! gw denger sendiri!!) trus kamera zoom ke si emak yang lagi nangis sesegukan " iye nak... kamu hati2 dijalan... ntar kalo udah sukses jangan lupa sama emak.. sama bapak..", "iye mak,pak, iroy janji... jagain si samuel mak.. dia baru bisa jalan. trus si munah jangan di marah2in...". "iye..iye.. kamu hati2 ya nak..." kamera ngambil angel wajah si maimunah. "Action!!" si munah langsung teriak histeris "bbbaaaangggg..... ati2 yee..... sruppp.. aaa aa tii aa tiii yee bang.... srupppp... jangan cari bini lagi disanaaa... sruppppp..." kemudian diikuti adegan pelukan yang eratt banget..

haha.... lucu aja. sekeluarga besar nimplok numpuk di bandara... gw jadi keingat waktu wisudaan kemarin. untung gw ga kayak gitu ya.. haha... tobaaatttttt!!!!

pulangnya dari bandara gw sengaja agak lamaan. biar semakin puas gw menikmati 'suasana' bandara dan tingkah aneh2 penghuninya, jg gw mo biarin si JK lewat dulu biar ga kena macet.
siang itu gw diminta adek gw nganter dia ke kostan nya di jati. wadaw, panas banget!! huff... tapi karena gw sayang adek, akhirnya jadi gw mau juga nganterin dia balek ke kostan. yah... sambil nunggu siaran langsung f1 jam 4 sore ga papa gw jalan2 dulu. bingung mo kemana habis dari jati, akhirnya gw mutusin ke gramed. dan di gramed.... remeeeeee banget (perasaan tadi udah...?????) ya gitu deh, entah penduduk padang udah pada pinter semua ato emang ga ada tempat liburan lain di kota ini sehingga semua pada kepikiran buat ke gramed.. wew. tapi yang jelas, gw emang udah nganggarin 50ribu sebulan buat belanja buku. jadi setidaknya tiap bulan gw bisa beli buku biar nanti dianggap intelek, sok berwawasan luas, sok smart, sok gokil, sok berpengetahuan, sok asik, sok melek teknologi, sok berdebat.... halah. gw emang sok yah ^^!!

dan gw pun pulang dengan oleh2 sebuah buku berjudul "super supervisor...bla..bla..(kagak ingat judul lengkapnya, bis belum sempat baca. hehe...:P). bis dari gramed gw trus keliling2 pondok berharap dapat toko yang ngejual dvd bajakan yang oke lah kualitasnya (cielah.. lo nyari yg bajakan aja pengen yang kualiatas oke lagi. cuihh..) untungnya ga ketemu, tapi malah nyasar kemana2. ya udah beli dvd bajakannya batal deh, dan dilanjutkan acara jalan2 nyasar..haha...:p

abis nyasar kesana kesini gw mutusin pulang aja. udah sore juga. dan mudah2 ga telat buat nonton siaran langsung f1 di sirkuit sepang, malaysia. for more info yg menang jenson button tapi dibawah guyuran hujan lebat dan menyebabkan lomba dihentikan di lap 24.

hmm.. itu ja hari ini. btw hari ini adalah hari pertama gw resmi jadi pengangguran. judulnya sekarang welcome to the real world zek!

6.4.09

H+2 (Ke kampus lagi)

bueh.... hari ini hari senin. dan seperti yang sering2 dibilang orang i don't like monday. senin adalah hari yg menyebalkan. hari dimana kita harus kembali ke aktivitas masing2. kembali ke kesibukan di kantor, kampus, sekolah, dll.... senin adalah hari dimana kita melupakan kembali kegiatan2 asik dan menarik waktu liburan... senin adalah hari memulai kembali rutinitas... and it suck!

taaaapiii...... bagi gw mo senin, selasa, rabu, kamis atao apapun hari itu, ga ada bedanya.setiap hari kayak hari minggu. soale gw mulai hari ini resmi jd pengangguran (horayyyy..!!!) hehe. maap mam...pap... anakmu ini berjanji akan berusaha keras secepatnya dapat penghasilan sendiri. Promise!! wew

senin ini gw niatan mo ke kampus. mo nyelesain utang2 wisuda. emang ada??? ya ada lah. ke jurusan ngurusin nilai transkrip, cek judul, cek2 nilai kalo ada yang salah, ketemu pembimbing buat acc laporan.. dll. banyak deh. secara kampus gw kalo wisuda yang dikasi bukan ijazah, tapi selembar ucapan selamat dari dekan dan terima kasih telah menyelesaikan pendidikan di universitas andalas. itu doank!

hmm... pikiran orang kalo udah wisuda itu berarti urusan udah beres. udah ga perlu lagi ke kampus. bisa langsung cari kerjaan, bisa langsung ngacir ke mana pun.... wew, anda salah besar!! wisuda bukan berarti udah gitu aja. tapi wisuda ninggalin beribu masalah dan utang2 yang harus diselesaikan.

dan gw niatnya mo nyelesain semua urusan yang belum beres itu hari ini. hggg... capek juga. bolak balik kesana kemari.. nyari si anu.. nyari si itu... minta tanda tangan ini dan itu. capek deh bolak balik naik turun jenjang... tapi lumayanlah diet ekpres, berat badan gw turun 2 kilo. hahahaha..

tapi perjuangan gw ga sia2. akhirnya semua masalah gw selesai. tinggal nunggu waktu biar bisa ngambil ijazah yg ternyata sampai sekarang belum ketahuan juga kapan tanggalnya. ya sudahlah....

okey friends.... sekian rangkaian cerita seputar wisuda gw mulai dari persiapan sampai ngurusin segala tetek bengeknya.

the end.

1.4.09

Dapat Uang Dengan Hanya Membaca Email

Get Paid Untuk Baca Email - Dengan EmailCashPro
pen to international members!!! ................... As featured in the newspaper!!! Terbuka untuk anggota internasional! ................... Seperti yang terdapat dalam surat kabar!

About EmailCashPro Tentang EmailCashPro

EmailCashPro is the FIRST Get Paid To Read Emails Site in Singapore and is now expanding its reach to Malaysia, Philippines US, UK, Australia and other parts of the world. EmailCashPro adalah FIRST Get Paid To Read Email Situs di Singapura dan kini memperluas jangkauan-nya ke Malaysia, Filipina AS, Inggris, Australia dan bagian lain di dunia.

It's based on the idea of paying you to read emails that you are interested in. Ini berdasarkan gagasan yang membayar anda untuk membaca email Anda yang tertarik dengan

1) Decide what you want to receive
Choose your area of interest Pilih area yang menarik from 30 different categories, including mobile phones, personal development, dating opportunities, investing, travel, digital products, etc. Let the best deals look for you instead of searching for them! Dari 30 kategori yang berbeda, termasuk ponsel, pengembangan pribadi, dating kesempatan, investasi, perjalanan, produk digital, dll Hendaklah terbaik berurusan mencari anda, bukan mencari mereka!

2) Get paid to read your interested emails
Our system will match your interest and profile with our email advertisements called SoloAds. Sistem kami akan sesuai dengan kepentingan dan profil email kami disebut SoloAds iklan. Each SoloAd comes with a clear subject headline. Setiap SoloAd datang dengan jelas subjek utama. If you are interested in the subject, open and read those emails and get paid at the same time! Jika Anda tertarik pada mata pelajaran, yang buka dan baca email dan dibayar pada saat yang sama!

3) Receive useful tips in your monthly interactive newsletter
Joining EmailCashPro is not just about making money. Bergabung EmailCashPro tidak hanya mengenai membuat uang. Every month, our members will receive an interactive newsletter in which we share useful tips in various aspects of life, including wealth creation, personal development and internet marketing. Setiap bulan, anggota kami akan menerima newsletter interaktif di mana kami berbagi tips berguna dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk kekayaan penciptaan, pengembangan pribadi dan internet marketing. As a member, you can also share your opinions with other members. Sebagai anggota, anda juga dapat berbagi pendapat dengan anggota lain. That's why we call it interactive newsletter. Itulah mengapa kami sebut interaktif newsletter.

4) Explode your earnings with our referral system
Leverage on our system, invite your friends to join this wonderful program for FREE and see your earnings grow exponentially! Pengaruh pada sistem kami, mengundang teman Anda untuk bergabung dengan program ini indah GRATIS dan melihat penghasilan Anda tumbuh eksponensial!

5) New! Get FREE password to access Craziest-Deal.com membership worth USD 47.
If you are interested in internet marketing, this Special Bonus is probably your best bonus ever! Jika anda tertarik untuk pemasaran internet, Khusus Bonus ini mungkin Anda pernah terbaik bonus! Once you become a member of EmailCashPro, you will be able to have FULL access to Craziest-Deal membership. Setelah Anda menjadi anggota EmailCashPro, Anda akan dapat memiliki akses ke FULL Craziest Deal-keanggotaan. With more than 10GB of materials, this membership is a Gold Mine of information that will help you to skyrocket your online business. Dengan lebih dari 10GB bahan, ini adalah keanggotaan Gold Mine informasi yang akan membantu Anda untuk skyrocket bisnis online Anda.

Experience the difference that EmailCashPro can bring to you. Pengalaman perbedaan EmailCashPro yang dapat membawa kepada Anda. Join our exploding community TODAY! Gabung kami masyarakat exploding TODAY!

Gabung Sekarang

28.3.09

Sim, si bapak (sok) pejabat dan nenek tua

lagi semangat nih nulis panjang-panjang.... hmmm.. mulai dari mana dulu yaH? banyak kejadian sih yang menarik buat diceritain.
hari ini gw dapet SIM sodara-sodara... yaaakk gw baru aja nyelesain kursus mengemudi gw. selama 2 minggu ini gw kerjaan nya jalan2 melulu keliling kota padang tercinta. alhamdulillah semua perjalanan gw lalui dengan aman dan nyaman... kagak ada tabrak sana tabrak sini (syukurlah!). hmm... ada hal menarik waktu gw lagi belajar nyetir... nyetir?? kagak enak banget ya kedengerannya kayak monyettt.. copettt.. bocettt... memettt... halah! hehe.. waktu ini lah gw ketemu anak monyet yang satu ini. reni namanya. wuihhh... asli bocet banget! gw yang hari itu mesem aja muka gw. bawaannya mo nonjok orang aja (walah...ini mah gawat kalo beneran), pokoknya hari gw yg sejak pagi emang ngebetein banget. tiba2 aja gara2 si kunyuk gw bisa TERTAWA LEPAS. gila bener2 sinting tu anak. tahapo2 se yang diotaanyo... HAHAHA. yg awalnya gw nanggapin orang dengan muka jutek, marah sepanjang hari jadi berubah 180 derajat.. it's just like miracle! HAHAHA gw masi suka senyum2 sendiri kalo inget muka gila si kunyuk itu. =)

trus kemarin gw pergi ke poltabes buat ngurus sim ini. Luckily... gw ngurusnya bedua ma BAPAK yg satu ini. kenapa gw bilang LUCKILY karena ITU BAPAK EMANG BENER2 NGEHE BANGET (sori bule ngehe kosakata lo gw pinjem). jd emosi gw! gimana ga emosi coba, si BAPAK nunjuk sini nunjuk sana kayak pejabat negara aja. dia nya mah nyatei2 aja duduk sambil ngisap rokok. sapa yang ga makan ati coba. emang gw asisten lu! maen perintah2 seenak udel bau lu! hggg.... emosi gw nih!!!. belum lagi make maksa2 sim nya harus jadi sekarang. yang gw maksud itu bener2 SEKARANG. lagaknya bener2 kayak pejabat penting negara! presiden RI aja kalah tuh! gw bener2 mo mampus deh ketemu sama bapak yg satu itu..!! untung aja hari ini gw pergi agak siangan, jadi gw ga ketemu sama tu bapak.
gw doain lu ga dapet sim!! selamanya!!!!! wew

pulangnya gw terpaksa naik angkot. hmmp, udah lama juga si ga pernah naik angkot lagi. dimana2 angkot kota padang sama aja. dari dulu sampai sekarang. angkot uda kayak mobil racing plus plus. plus plus disini bukannya dapet layanan "plusplus" ala panti pijat gitu tapi plus diskotek berjalan. musiknya pake power berapa biji ya sampe2 tu angkot uda kayak tripping2 sendiri gara2 musik diskonya kuerasss bangettt!! huff... gw bukannya ga suka dengerin musik ato naik angkot balap (kan lumayan perjalanan yang biasanya setengah jam jadi cuma 15 menit nyampe) tapi saat itu gw kasihan banget sama nenek tua.... yaiyalah tua...namanya juga nenek-nenek!! hehe

tu nenek udah tua benget. mungkin ada umurnya sekitar 80an ato 90an. kasihan banget gw. melihat tu nenek sendirian, lusuh, lemah, gw jadi geram, marah... gw marah ma anak2 ato keluarga tu nenek. kenapa ada orang setega itu ngebiarin seorang nenek tua, lemah dan buta jalan sendirian di dunia yang udah ga kenal rasa kemanusiaan ini?? gw geram sama anak2 nya (kalau ada). gw ngebayangin kalo nenek tua itu adalah ibu kandung gw sendiri. bagaimana kalo mama gw juga menjadi seperti itu. lemah, lusuh, sendirian... omg.. gw bener2 ga bisa ngebayanginnya. kalau itu terjadi gw rela langsung di lempar kedalam neraka jahanam. gw bener2 anak durhaka ngebiarin ibu gw terlunta2 sendirian dijalanan. harusnya nenek setua itu ga dibiarkan jalan sendirian. nenek se tua itu harus dirawat, disayang... inget mereka telah melakukan segala hal buat membesarkan kita, ngurusin kita sejak lahir. suer!! ngurus bayi itu ga gampang... coba aja lo punya bayi.. pokoknya apa yang didapat nenek tua itu ga sebanding dengan apa yang telah dia lakukakan buat anak2 nya. gw sumpahin masuk neraka aja tu anak se nenek!!!

24.3.09

Di Pustaka Pusat

Siang ini iseng2 gw main ke kampus. ke pustaka pusat tepatnya.... udah lama jg gw ga menghirup aroma kampus yang dulunya lumayan sumpek, panas dan bikin kepala pusing, badan panas dingin. dan bikin gw ga betah lama2 dikampus. ternyata unand sepeninggalan gw (cieelaa... kyk orang penting aja), semakin banyak kemajuan. terutama pustaka pusat yang ada 5 lantai ini. tempat parkir uda tertata rapi dan begitu banyak aneka macam mobil berbagai merek dan ratusan motor berjejer. motor gw termasuk salah satunya (hehe..).

dilantai dasar udah dipenuhi oleh berbagai aktifitas para mahasiswa, baik yg lagi ngobrol2 aja, ngegosip, yg lagi bikin tugas nyontek punya temen dengan kecepatan menulis 200 kata per menit.. (haha) sampai yang pada asik browsing pake laptop masing2. ini juga yang gw rasain ketika pertama kali ngidupin leptop gw.

yang awal niatnya gw kesini mo nyelesain tanggung jawab gw yang uda tertunda 4 bulan, sampe gw di ceramahin semalam suntuk truss sambung lagi besok pagi sampe siang. pokoknya emang bikin bete. tapi apa mo dikata, emang udah tanggung jawab gw buat nyelesainnya. TA...ta..tA... disini gw lagi sibuk berkutat di laptop nyelesain program stabilitas transien gw yang emoh banget gw selesain.. gw udah males mikir dan liat list2 program yang panjaaaannggg nya naujubilah!!

plis somebody help me!!!

tp yang ada karena kecepatan wareless sini meningkat akhirnya gw jd tergoda buat browsing2 bentar dan nulis di blog ini...

hmmm... mudah2an terjadi 'connection problem' disini. jadi gw bisa konsen lagi buat tujuan gw semula kesini. Aminnnn..... (en biar semua jg ga bisa akses internet....) WHUAHAHAHAHA.... DEVIL Mode = ON



^^ iseng2 blogwalking ketemu ma gambar yang menabjubkan ini...




HMmmm..... sangat sangat sangat menggiurkan bukan???
Maauuuu!!
 
Copyright 2009 me and my-spontaneity things. Powered by Blogger
Blogger Templates created by Deluxe Templates
Wordpress by Wpthemescreator